英國醫學期刊:太極有益治療疾病

《英國運動醫學雜誌》(British Journal of Sports Medicine)發表的研究指出,太極不僅對治療關節炎的疼痛和僵硬有幫助,還可以改善癌症、心臟衰竭和慢性肺部阻塞等慢性疾病。

加拿大英屬哥倫比亞大學的研究人員表示,這項結論是針對以往33篇探討太極對健康益處的研究,進行檢視、分析後所得。研究人員告訴英國廣播公司(BBC),太極可以改善身體功能和提升生活品質,也有助於改善「慢性肺部阻塞」(COPD)等肺部疾病。

溫哥華卑詩省大學(University of BritishColombia)研究人員認為,對患有乳癌和心臟衰竭的人而言,太極可能也有某些身體上的益處。該研究的第一作者陳怡文(Yi-Wen Chen,音譯)博士則稱:「太極能改善癌症、骨關節炎、心臟衰竭及慢性堵塞性肺病等4種慢性病的某些身體功能,且不會產生疼痛加劇或呼吸困難的副作用。」

研究人員也說,未來太極甚至會被當作一種「處方藥」使用。醫生可能會考慮為患有多種疾病的患者開立太極運動的處方。(國際中心/綜合外電報導)

發表在英國運動醫學雜誌的研究原文:The effect of Tai Chi on four chronic conditions—cancer, osteoarthritis, heart failure and chronic obstructive pulmonary disease: a systematic review and meta-analyses


Comments