學員心得‎ > ‎

學習心得--溫潔貞

張貼者:2009年12月2日 上午2:49taijiquan taiwan   [ 已更新 2009年12月2日 上午2:50 ]

太極拳是什麼?當初學的時後並沒有深究,只聽人家說是纏絲功,實際體驗後才發現,其實並沒有那麼簡單。因為之前對太極拳就很嚮往,在因緣際會下看到劉貴忠老師在『中山運動中心』開的陳式太極拳十九勢的課,便抱著估且一試的心情加入。就這樣,兩年多了。

這兩年多來,每次上課都有不一樣的『東西』讓我學習。因為老師的細心,也讓我不得不更用心;林教練的的耐性也能讓我學拳變得更專注了。

回 想剛學拳時,老是覺得『顧得了手就顧不了腳』,就別說重心的移動了。慢慢的,十九勢學了三個循環,覺得有點體悟了,動作也還可以。但看到師姐、師兄打三十 八勢時好生羨慕啊!但等到我開始學到三十八勢時,卻覺得好痛苦,就是記不住招式,真的有點氣餒。雖然如此,但也告訴自己,讓這個學會的目標當成學拳的動 力,一定要學起來。就這樣,又學了五個循環,終於讓我打得順了,也終於聽到老師說:可以去學老架了。Oh yeah

直到現在我還是很努力呢!雖然有時會摸魚偷懶一下。本著沒有特別要練到什麼程度,要的是每次學一點,進步一點,慢慢來。冬天冷到12度,夏天熱到滿頭汗,同學們還是按時上課,我也不例外。  』

Comments