學員心得‎ > ‎

學拳心得---劉宗文

張貼者:2009年12月2日 上午2:52taijiquan taiwan   [ 已更新 2009年12月2日 上午2:53 ]

我來向劉老師學習陳氏太極拳將近兩年,剛開始在中山運動中心,後來在捷運大樓廣場,現在週三在唭哩岸站廣場,週六在奇岩活動中心,只要有空就來。從19式到38式,現在學到75式,一路學來,始終如一,是說劉老師和教練群的教導,始終如一開始般的熱心,只怕我們學不好,都很想傾囊相授。

           正如上週三練纏絲功時,老師多看我兩眼,我就知「一定是看我不順眼了」,果然接下來他就對我「嘴說手比的」解說正確的姿勢,小地方一點也不放過。其它教練 們也是既熱心,眼又尖,一會兒是膝蓋彎太多,用力不對,一會兒又是肩膀太緊,要放鬆,每被說一次就是賺到一次,下次又可打的更正確了。全身太緊繃的人,正 適合來練太極,來放鬆。

        以上心得是劉宗文師兄提供,供各位同門參考,也歡迎各位的留言。    

Comments