健康太極‎ > ‎

為了健康 試試太極拳吧!

美國約翰霍普金斯大學醫學院 健康生活特別報導: 

太極拳對健康的可能助益有: 

l   改善身體平衡和預防跌倒藉由強化腿部和手臂的肌肉來改善身體的平衡 和彈性,進而降低跌倒的風險,這對身體不穩定的帕金森氏患者特別有幫助。 

l   降低高血壓研究證明指出年長者規律地打太極對血壓的降低是有幫助 的。

l   心血管的健康長期打太極拳者的心血管較健康,帶氧量增加,可延後心 血管和循環功能下降的情況。 

l   改善睡眠品質發表於美國老人病學期刊中的一項研究報導指出,規律的 打太極拳會睡得更好並亦減少其日間的睡眠時間。 

l   免疫系統已有證據顯示太極拳可提升免疫系統以對抗因天花病毒所引起 之帶狀皰疹。 

l   壓力紓解打太極時的緩慢深沉呼吸可幫助放鬆,降低憂鬱感和釋放心理 壓力,參加太極拳課程亦為一種放鬆的社交方式。


原文出處:
http://www.johnshopkinshealthalerts.com/reports/healthy_living/376-1.html
Healthy Living Special Report
Try Tai Chi for Your Health 
朱芸毅 整理
Comments