健康太極‎ > ‎

太極拳有助於預防帶狀皰疹

皰疹是一種皮膚疾病,帶狀皰疹會比較的密集分佈在一個人區域,不僅會影響個人形象,還會引發各種的肌膚症狀,練太極就可以預防皮膚皰疹,大家可以試試。

太極拳是人們所熟知的一種運動,打太極對人的身體有很多的好,醫學研究發現打太極除了可以改善體質和平衡之外,太極拳還能夠預防讓人頭疼的一種皮膚病帶狀皰疹。

研究人員發現,經常打太極拳的老年人有著更好的免疫系統來對抗能引起帶狀皰疹的病毒。這個成果,為每年深受帶狀皰疹折磨的人帶來了希望。

帶狀皰疹是一種疼痛的皮疹,容易在患過水痘的人當中傳播。水痘病毒會潛伏在人體內,多年後以帶狀皰疹的形式重新出現。帶狀皰疹病發時通常是疼痛和皮膚發癢,隨後會轉變成大面積的皮疹。這種病症常出現在50歲以上的人群當中。

研究人員召集了112人,他們的年齡在59到86歲之間,身體健康而且曾患過水痘。研究人員將他們分成兩組,一組每週上三次太極拳課,另外一組則參加指導健康飲食和減緩壓力的課程。3個月後,所有的人都接種了水痘疫苗。

研究人員定期採集受試者的血液樣本,以觀察他們的免疫系統對帶狀皰疹的反應。6個月後,打太極拳的那組老年人對帶狀皰疹的免疫能力是另外一組的兩倍。研究人員稱,打太極拳的那組老年人對水痘疫苗的免疫反應,與水痘疫苗在年輕人群中的反應類似。

太極拳加上水痘疫苗的組合,比僅打疫苗的效果提高了40%。但是研究人員表示,目前還並不清楚太極拳這項運動是怎樣影響人體的免疫系統的。

修習太極拳帶來的好處很多,因為練習太極拳的時候,是需要身心兩個方面的全部投入的,所以其帶來的好處也就包括了身體和精神兩個方面。


溫馨提示:本文內容僅供參考,不作為醫療診斷依據。

本文轉載:老宗醫運動養生http://www.laozongyi.com/yundong/258459.html

Comments