健康太極‎ > ‎

太極拳有助治失眠和發炎

美國一項新研究表明,認知行為療法和太極拳可能可同時減少失眠和炎症。研究人員研究123名年齡超過55歲的失眠症患者,並將他們隨機分入3組。第一組接受每周兩小時,持續四個月的認知行為療法,第二組進行同樣數量的太極拳練習,第三組是對照組,接受為期四個月的關於睡眠衛生、衰老和失眠的教育課程。該研究發表在《生物精神病學》雜誌(Biological Psychiatry)上。   

在治療一年後,與對照組相比,接受認知行為療法者和練習太極拳者的血液C反應蛋白濃度均有所降低,促炎細胞因數的產生減少,而這兩者均是炎症的指標。使用血液樣本,研究人員還發現,比對照組,兩個治療組的炎症相關基因表達均較低,抗體反應相關基因表達均較高。   
 
研究的主要作者,加州大學洛杉磯分校的精神病學教授麥克艾爾文(Michael R. Irwin)博士說使用太極拳和認知療法來治療失眠,是因為不像藥物會產生副作用。(國際中心/綜合外電報導)

文章出處:蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20151203/745315/ 
Comments