健康太極‎ > ‎

打太極30年 體虛嬤變勇健

【聯合報╱記者呂思逸/板橋報導】 2014.07.31 

高齡91歲的阿嬤李葉寶珠,昨一身學士袍開心宣示「大學畢業」,全松年大學中她最年長,身體卻最好;李葉寶珠說,61歲時體虛又有五十肩,被醫生要求拉單槓訓練,卻因為太累,被校園旁的太極拳社團吸引,沒想到意外開啟與太極拳30年的緣分。

 

「以前都是酷酷嫂!」李葉寶珠說,身體長期就掛病號,61歲得五十肩,手完全舉不起來,原以為只要吃吃藥,醫師卻開出「拉單槓」的藥單,她每天到附近國小拉單槓,但痛不欲生,當她坐在一旁休息時,看到許多人在操場練太極,因此偷偷在旁邊看邊學,沒想到一練就上癮,馬上捨棄拉單槓復健。

 

李葉寶珠說,太極拳不只讓她五十肩痊癒,還改善體虛,即使高齡9旬,每天仍可慢跑半小時、連續誦經近3小時,洗衣做飯也都自己來,「連喘都不會喘」,鄰居見到她,都稱讚勇健,她也當起「公關」,廣邀鄰居、親朋好友練拳。
Comments