吃喝玩樂‎ > ‎

星爺19億拍《太極》 攻好萊塢有譜

 更新日期:2010/0/24 02:10 李雨勳/綜合報導

中國時報【李雨勳/綜合報導】

周星馳(星爺)前進好萊塢一波三折,最近傳他確定開拍自導自演的好萊塢片《太極》, 故事以李小龍作品《猛龍過江》為藍本,他扮演從大陸移居美國唐人街的洗碗工,武功深藏不露,還與安海瑟薇共譜戀情。港媒求證星爺,他語帶保留未否認,「好多事還未落實,沒什麼可講的。」

花2年籌劇本失金主

他演完電影《長江七號》後,原本要拍《青蜂俠》,因對劇本意見多而退出,最後由周杰倫頂替上陣,扮演當年李小龍演紅的助理加藤一角。星爺進軍好萊塢雖然受挫,但他沒放棄,新片《太極》終於要啟動,故事仍不脫他的偶像李小龍影子,只是他求好心切,花了兩年籌備劇本,讓開拍一延再延,拖到連投資該片的哥倫比亞電影公司都退出,逼得他得尋求新金主。

為拍戲溝通惡補英文

《太極》預計6月開拍,由大陸中影及一間美國獨立電影公司出資,成本6千萬美金(約19億2450萬元台幣)。他扮演隱藏太極宗師身分的洗碗工,受不了黑幫常到餐館收護費和欺負華人,被迫使出真本事而揚威唐人街。據悉,喜劇紅星傑克布萊克和美女安海瑟薇一直很欣賞他的作品,有機會在這部片露臉。而星爺可能受限與電影公司的保密協定,不願多回應影片詳情。

既然是好萊塢片,他得講英文對白,為方便與劇組溝通,他已請老師惡補英文,會話能力因此精進不少,要他全程講英文不成問題。

Comments